Кадастровый инженер - КТО ЭТО?

Кадастровый инженер - КТО ЭТО?
Назад
Кадастровый инженер - КТО ЭТО?

Кадастровый инженер. Кто это?

engineering-2715505_1280

  Проведение землеустроительных работ обязательно при регистрации права собственности на недвижимость в Росреестре. Задача оформления технических сведений по недвижимости входит в компетенцию кадастровых инженеров. Обращение к представителям кадастровой службы необходимо, чтобы узаконить свое имущество в государственном реестре.

Основные задачи кадастрового инженера

   Профильные специалисты проводят комплекс измерений на месте, составляют официальные отчеты для внесения данных в государственный кадастровый реестр. На исследуемый объект составляется кадастровый паспорт, который является основанием для оформления права собственности. От качества выполненных специалистом полевых и аналитических исследований во многом зависят дальнейшие земельно-имущественные отношения заинтересованных лиц. Проводить кадастровые работы может аттестованный специалист с высшим образованием, имеющий членство в СРО.

Официальные документы, которые разрабатывает и предоставляет заказчикам кадастровый инженер:

  • межевой план, необходимый для уточнения границ земельного участка. Без грамотного плана с соблюдением процессуальных формальностей объект не будет поставлен на учет, а также не будут внесены необходимые корректировки в уже существующий кадастровый паспорт. Указание границ и описание особенностей ЗУ являются уникальными характеристиками, позволяющими однозначно идентифицировать надел;
  • технический план, отражающий учетные сведения по капитальному объекту: год возведения, площадь, назначение и другие характеристики. Выпускается для объектов незавершенного строительства, при введении в эксплуатацию и при последующих изменениях данных;
  • акт обследования объекта недвижимости с сопроводительным заключением. Проведение процедуры требуется по закону для снятия объекта с учета в ЕГРН. Снос ветхого строения, пожар, другие отрицательные внешние воздействия, которые не позволят в дальнейшем пользоваться имуществом, должны быть официально зафиксированы кадастровым инженером.

    Проводя обследование на месте и составляя официальные отчеты, кадастровый инженер несет правовую ответственность за предоставляемые заказчику сведения.

Услуги по кадастру

    Обратиться к профессионалу можно не только для оформления необходимых для регистрации имущества документов. Инженер выполняет комплекс не менее важных работ, в том числе:

  • вынос границ ЗУ в натуру. Востребовано для разрешения спорных ситуаций между соседями, перед заключением сделки по земле, определении правил пользования совместным участком, разделе/объединении земли и др.;
  • согласование перепланировки коммерческой и жилой недвижимости, в том числе при узаконивании самовольной реконструкции;
  • схема запланированного капитального объекта для подачи официального уведомления о начале строительства;

    Обращаясь к опытному кадастровому инженеру, заказчики освобождают себя от проблем по владению недвижимостью, снимают риски возможных судебных споров и не получают отказа в государственных структурах.


Не теряйте время на сбор и подачу документов в МФЦ –

закажите оформление дома или офиса под ключ у профессионала.

Тел: +7 (495) 055-9095


 

Яндекс.Метрика